Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зокирходжаев Ш.Я., Худойберганов А.С., Дусчанов Б.А., Шомуродова Н., Масобиров Р.П. | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T06:31:41Z | - |
dc.date.available | 2021-01-08T06:31:41Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814 | - |
dc.description.abstract | Сорго (джугара - лат. Sorghum) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Роасеае). Семена сорго уже несколько тысяч лет являются ценным основным продуктом питания в тёплых климатических зонах. В Узбекистане - ценная кормовая и зерновая культура. В зонах Приаралья зерновое сорго выращивали тысячелетиями, данная продукция являлось основным видом зерна в рационах питания. Имеются многочисленные исследования, посвященные применению сорго только в качестве кормовой культуры [2,8,21] и отсутствуют данные о применении данной продукции в диетологии | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Ташкент | en_US |
dc.relation.ispartofseries | УДК;615.874+616-036.12 | - |
dc.subject | Сорго, диетотерапия. | en_US |
dc.title | Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Зокирходжаев Ш.Я. ва бошкалар.pdf | Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях | 12.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.