Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗокирходжаев Ш.Я., Худойберганов А.С., Дусчанов Б.А., Шомуродова Н., Масобиров Р.П.-
dc.date.accessioned2021-01-08T06:31:41Z-
dc.date.available2021-01-08T06:31:41Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814-
dc.description.abstractСорго (джугара - лат. Sorghum) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Роасеае). Семена сорго уже несколько тысяч лет являются ценным основным продуктом питания в тёплых климатических зонах. В Узбекистане - ценная кормовая и зерновая культура. В зонах Приаралья зерновое сорго выращивали тысячелетиями, данная продукция являлось основным видом зерна в рационах питания. Имеются многочисленные исследования, посвященные применению сорго только в качестве кормовой культуры [2,8,21] и отсутствуют данные о применении данной продукции в диетологииen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherТашкентen_US
dc.relation.ispartofseriesУДК;615.874+616-036.12-
dc.subjectСорго, диетотерапия.en_US
dc.titleОбоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеванияхen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Зокирходжаев Ш.Я. ва бошкалар.pdfОбоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях12.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.