Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/11197
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАбзалова Нодира Акмалевна1*, Исмаилова Мохинур Гафуровна2, Халилов Равшанжон Муратджанович3-
dc.date.accessioned2024-05-24T06:38:29Z-
dc.date.available2024-05-24T06:38:29Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/11197-
dc.description.abstractВ данной работе разработаны оптимальные условия экстракции травы Scutellariа Iscanderi L. методом математического планирования эксперимента по Боксу–Уилсону. На полноту извлечения флавоноидов из травы Scutellariа Iscanderi L влияют: степень измельченности сырья, концентрация этилового спирта, соотношение сырья и экстрагента, продолжительность процесса, кратность и температура экстракции. Таким образом, предложена трехкратная экстракция травы Scutellariа Iscanderi L. с размерами частиц 3 мм 70%-ным этиловым спиртом при температуре 60°С в течении 210 мин.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherЎзбекистон, Тошкентen_US
dc.relation.ispartofseriesУДК;615,9. 633/635-58-7.61-98-
dc.subjectScutellariа Iscanderi L., оптимизация процесса, математическое планирование, ста тистический анализ, технология, флавоноиды.en_US
dc.titleОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ ТРАВЫ SCUTELLARIА ISCANDERI L.en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ВАК. Фармжурнал. Статья.2024.С.61-67.pdfОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ ТРАВЫ SCUTELLARIА ISCANDERI L.737.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.