Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451
Title: Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция
Authors: Паттахова, Малика
Закирходжаев, Шерзод
Салихов, Мирилхом
Keywords: хронические заболевания печени, состояние питания, иммунный воспалительный ответ, повреждение гепатоцитов, диета терапия
Issue Date: 2021
Series/Report no.: UDK;616.36-036.12:616.3:612.17:615.874.2
Abstract: В ежедневном рационе пациентов с хроническими заболеваниями печени количество основных белковых продуктов, таких как кисломолочные продукты, составляет мясо, рыба x на 10-25%, витамин С, железо и ПНЖК на 20-35% ниже гигиенической нормы. В связи с этим это предлагается строго соблюдать идеальную формулу питания 1: 1: 4 дневного рациона, 4-х кратного рациона, разнообразить ассортимент дневного диеты, увеличить пектиновые вещества на 5-10, а также принимать травяные чаи с желчегонным и гепатопротекторным действием, шиповник соки, курага и другие лекарственные травы.
URI: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.Солихов М.У.вестн 2. 2021 (2).pdfОценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция1.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.