Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2096
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШерқўзиева, Гузал Фахритдиновна-
dc.contributor.authorХегай, Любовь Николаевна-
dc.contributor.authorСамигова, Наргиз Раимовна-
dc.date.accessioned2022-09-21T17:50:29Z-
dc.date.available2022-09-21T17:50:29Z-
dc.date.issued2022-03-07-
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2096-
dc.description.abstractНа основании экспертизы научного досье, данных литературы и результатов токсикологических исследований пищевых добавок «Fassgel», установлено, что по параметрам острой токсичности при внутрижелудочном пути поступления относится к малотоксичным вещества (IV класс). Результаты гематологических, биохимических и гистоморфологических исследований внутренних органов подтверждают, что пищевые добавки «Fassgel», при длительном внутрижелудочном введении 200, 400 и 1200 мг/кг не оказывают токсического воздействия на организм экспериментальных животных.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherНаманганen_US
dc.subjectпищевые добавки, «Fassgel», параметры острой токсичности, внутрижелудочный путь, экспериментальные животныеen_US
dc.titleТоксичности пищевой добавки «Fassgel»en_US
dc.title.alternative"Современные достижения и проблемы медицинской науки" конф.en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Конф. Наманган.pdf421.43 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.