Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШеркузиева, Гузал Фахритдиновна-
dc.contributor.authorЮлбарисова, Фозила Абдужалиловна-
dc.contributor.authorЭргашева, Шахноза-
dc.date.accessioned2022-09-21T19:18:03Z-
dc.date.available2022-09-21T19:18:03Z-
dc.date.issued2022-04-22-
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100-
dc.description.abstractПищевая добавка ”Fassgel”, по параметрам степени токсичности можно отнести к IV классу (малотоксичные вещества). Изучение кожно-резорбтивного и местно-раздражающего действия проведено двумя способами: Результаты проведенных исследований на белых крысах показали, что за время наблюдения в течение 3-х недель симптомов интоксикации и их гибели не выявлено. Животные оставались активными, охотно поедали корм, адекватно реагировали на внешние раздражители. Следовательно, исследуемые пищевая добавка ”Fassgel”, не обладают кожно-резорбтивным действием. При многократном нанесении на выстриженный участок спинки белых крыс 20 накожных аппликаций препарата установлено, что добавка к пище не вызывают раздражения кожных покровов, симптомов интоксикации и гибели животных не наблюдалось.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherТошкентen_US
dc.subjectпищевые добавки, «Fassgel», параметры острой токсичности, внутрижелудочный путь, экспериментальные животныеen_US
dc.titleРезультаты исследований острой токсичности пищевой добавки «Fassgel»en_US
dc.title.alternative«Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари»«Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари» конф.en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Part 1 of the Conference 2022 TSTU.pdf1.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.