Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шеркузиева, Гузал Фахритдиновна | - |
dc.contributor.author | Юлбарисова, Фозила Абдужалиловна | - |
dc.contributor.author | Эргашева, Шахноза | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T19:18:03Z | - |
dc.date.available | 2022-09-21T19:18:03Z | - |
dc.date.issued | 2022-04-22 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100 | - |
dc.description.abstract | Пищевая добавка ”Fassgel”, по параметрам степени токсичности можно отнести к IV классу (малотоксичные вещества). Изучение кожно-резорбтивного и местно-раздражающего действия проведено двумя способами: Результаты проведенных исследований на белых крысах показали, что за время наблюдения в течение 3-х недель симптомов интоксикации и их гибели не выявлено. Животные оставались активными, охотно поедали корм, адекватно реагировали на внешние раздражители. Следовательно, исследуемые пищевая добавка ”Fassgel”, не обладают кожно-резорбтивным действием. При многократном нанесении на выстриженный участок спинки белых крыс 20 накожных аппликаций препарата установлено, что добавка к пище не вызывают раздражения кожных покровов, симптомов интоксикации и гибели животных не наблюдалось. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Тошкент | en_US |
dc.subject | пищевые добавки, «Fassgel», параметры острой токсичности, внутрижелудочный путь, экспериментальные животные | en_US |
dc.title | Результаты исследований острой токсичности пищевой добавки «Fassgel» | en_US |
dc.title.alternative | «Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари»«Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари» конф. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Part 1 of the Conference 2022 TSTU.pdf | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.