Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/227
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жумамуродов С.Т, Ёдгорова Н.Т Орынбаева З.Н | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T09:08:19Z | - |
dc.date.available | 2019-11-19T09:08:19Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/227 | - |
dc.description.abstract | Внешний контроль качества лабораторных исследований осуществляется с помошъю стандартизированных панелей, содержащих определенное количество материала пригодного для осуществления анализа. Главное требование к стандартным панелям - это воспроизводителность. т.е. получение одинаковых результатов при каждом последующем тестировании в различных лабораториях. Это может быть доспннуто путем стабилизации (сохранешш образцов) в течении длительного времени (1 год и более). Учитывая срок сохранности генетического материала б и 24 часа, а также условия жаркого климата и больших расстояний между центрами, реализовать данный момент для ПЦР исследованием с обычным образцом крови пациента не является возможным. Одним из выходов из данного положения может стать использование альтернативного метода «Сухая пробирка». | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Ташкентская медицинская академия | en_US |
dc.relation.ispartofseries | УДК;616.615.15.471-078.33 | - |
dc.subject | ВИЧ. Гепатит С. ПЦР. сухая пробирка. РНК, ДНК. | en_US |
dc.title | Оценка качества пцр исследований с использованием метода «сухая пробирка» | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Books and Book Chapters |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Оценка качества пцр исследований с использованием метода «сухая пробирка».pdf | Оценка качества пцр исследований с использованием метода «сухая пробирка» | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.