Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПаттахова, Малика-
dc.contributor.authorЗакирходжаев, Шерзод-
dc.contributor.authorСалихов, Мирилхом-
dc.date.accessioned2022-01-04T14:03:35Z-
dc.date.available2022-01-04T14:03:35Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451-
dc.description.abstractВ ежедневном рационе пациентов с хроническими заболеваниями печени количество основных белковых продуктов, таких как кисломолочные продукты, составляет мясо, рыба x на 10-25%, витамин С, железо и ПНЖК на 20-35% ниже гигиенической нормы. В связи с этим это предлагается строго соблюдать идеальную формулу питания 1: 1: 4 дневного рациона, 4-х кратного рациона, разнообразить ассортимент дневного диеты, увеличить пектиновые вещества на 5-10, а также принимать травяные чаи с желчегонным и гепатопротекторным действием, шиповник соки, курага и другие лекарственные травы.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesUDK;616.36-036.12:616.3:612.17:615.874.2-
dc.subjectхронические заболевания печени, состояние питания, иммунный воспалительный ответ, повреждение гепатоцитов, диета терапияen_US
dc.titleОценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекцияen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.Солихов М.У.вестн 2. 2021 (2).pdfОценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция1.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.