Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/797
Title: | Сравнительное исследование изогемагглютинирующих сывороток и фитагглютининов под воздействием высокой температуры |
Authors: | Хасанова Мухаррама Алмаредановна, Абдусалимов Шавкат Курбанмуратович |
Keywords: | Лектины, агглютиногены, агглютинины, группа крови, фитагглютинины, титр антител |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Ташкент |
Series/Report no.: | УДК;616.097+612.118.221.2+576.8.097.34 |
Abstract: | В современных условиях быстрое и полное раскрытие многих преступлений зависит от использования новейших достижений науки. В связи с этим в расследовании преступлений систематически возрастает роль научных доказательств - фактов, установленных при помощи различных видов экспертиз, в том числе судебно-медицинской, при изучении вещественных доказательств биологического происхождения[3,5]. Среди вещественных доказательств особое место занимает исследование крови. В настоящее время для установления факта в следах крови устанавливают большое число группоспецифических факторов, но основным и постоянно решающим вопросом является определение группы крови системы АВО. Групповая принадлежность этой системы определяется по агглютининам и агглютиногенам. [2,6]. |
URI: | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/797 |
Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Хасанова М. А. Абдусалимов Ш. К..pdf | Сравнительное исследование изогемагглютинирующих сывороток и фитагглютининов под воздействием высокой температуры | 10.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.