Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/797
Title: Сравнительное исследование изогемагглютинирующих сывороток и фитагглютининов под воздействием высокой температуры
Authors: Хасанова Мухаррама Алмаредановна, Абдусалимов Шавкат Курбанмуратович
Keywords: Лектины, агглютиногены, агглютинины, группа крови, фитагглютинины, титр антител
Issue Date: 2020
Publisher: Ташкент
Series/Report no.: УДК;616.097+612.118.221.2+576.8.097.34
Abstract: В современных условиях быстрое и полное раскрытие многих преступлений зависит от использования новейших достижений науки. В связи с этим в расследовании преступлений систематически возрастает роль научных доказательств - фактов, установленных при помощи различных видов экспертиз, в том числе судебно-медицинской, при изучении вещественных доказательств биологического происхождения[3,5]. Среди вещественных доказательств особое место занимает исследование крови. В настоящее время для установления факта в следах крови устанавливают большое число группоспецифических факторов, но основным и постоянно решающим вопросом является определение группы крови системы АВО. Групповая принадлежность этой системы определяется по агглютининам и агглютиногенам. [2,6].
URI: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/797
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Хасанова М. А. Абдусалимов Ш. К..pdfСравнительное исследование изогемагглютинирующих сывороток и фитагглютининов под воздействием высокой температуры10.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.