Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814
Title: Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях
Authors: Зокирходжаев Ш.Я., Худойберганов А.С., Дусчанов Б.А., Шомуродова Н., Масобиров Р.П.
Keywords: Сорго, диетотерапия.
Issue Date: 2020
Publisher: Ташкент
Series/Report no.: УДК;615.874+616-036.12
Abstract: Сорго (джугара - лат. Sorghum) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Роасеае). Семена сорго уже несколько тысяч лет являются ценным основным продуктом питания в тёплых климатических зонах. В Узбекистане - ценная кормовая и зерновая культура. В зонах Приаралья зерновое сорго выращивали тысячелетиями, данная продукция являлось основным видом зерна в рационах питания. Имеются многочисленные исследования, посвященные применению сорго только в качестве кормовой культуры [2,8,21] и отсутствуют данные о применении данной продукции в диетологии
URI: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Зокирходжаев Ш.Я. ва бошкалар.pdfОбоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях12.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.