Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814
Title: | Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях |
Authors: | Зокирходжаев Ш.Я., Худойберганов А.С., Дусчанов Б.А., Шомуродова Н., Масобиров Р.П. |
Keywords: | Сорго, диетотерапия. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Ташкент |
Series/Report no.: | УДК;615.874+616-036.12 |
Abstract: | Сорго (джугара - лат. Sorghum) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Роасеае). Семена сорго уже несколько тысяч лет являются ценным основным продуктом питания в тёплых климатических зонах. В Узбекистане - ценная кормовая и зерновая культура. В зонах Приаралья зерновое сорго выращивали тысячелетиями, данная продукция являлось основным видом зерна в рационах питания. Имеются многочисленные исследования, посвященные применению сорго только в качестве кормовой культуры [2,8,21] и отсутствуют данные о применении данной продукции в диетологии |
URI: | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814 |
Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Зокирходжаев Ш.Я. ва бошкалар.pdf | Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях | 12.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.