Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100
Title: | Результаты исследований острой токсичности пищевой добавки «Fassgel» |
Other Titles: | «Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари»«Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари» конф. |
Authors: | Шеркузиева, Гузал Фахритдиновна Юлбарисова, Фозила Абдужалиловна Эргашева, Шахноза |
Keywords: | пищевые добавки, «Fassgel», параметры острой токсичности, внутрижелудочный путь, экспериментальные животные |
Issue Date: | 22-Apr-2022 |
Publisher: | Тошкент |
Abstract: | Пищевая добавка ”Fassgel”, по параметрам степени токсичности можно отнести к IV классу (малотоксичные вещества). Изучение кожно-резорбтивного и местно-раздражающего действия проведено двумя способами: Результаты проведенных исследований на белых крысах показали, что за время наблюдения в течение 3-х недель симптомов интоксикации и их гибели не выявлено. Животные оставались активными, охотно поедали корм, адекватно реагировали на внешние раздражители. Следовательно, исследуемые пищевая добавка ”Fassgel”, не обладают кожно-резорбтивным действием. При многократном нанесении на выстриженный участок спинки белых крыс 20 накожных аппликаций препарата установлено, что добавка к пище не вызывают раздражения кожных покровов, симптомов интоксикации и гибели животных не наблюдалось. |
URI: | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100 |
Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Part 1 of the Conference 2022 TSTU.pdf | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.