Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/329
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАхмадалиев, Р.У.
dc.date.accessioned2019-11-21T08:01:09Z
dc.date.available2019-11-21T08:01:09Z
dc.date.issued2017-12-09
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/329
dc.description.abstractГигиеническая оценка состояния питания рабо- тающих в условиях воздействия неблагоприятных фак- торов производства стекольных изделий. Материал и методы: для разработки мероприятий по профилакти- ческому питанию использовали рекомендации СанПиН № 0184-05 “Гигиенические нормы лечебно-профилактическо- го питания рабочих, занятых во вредных условиях труда”. Для оценки характера лечебно-профилактического пита- ния с помощью метода анкетирования и метода опроса изучено суточное истинное состояние питания работаю- щих. Результаты: в суточном рационе питания рабочих на предприятии по производству кварцевых стекол молоч- ных продуктов, мяса, рыбы и мяса курицы было на 12-50% ниже гигиенической нормы, в связи с чем количество неза- менимых аминокислот (метионин, триптофан, фенилала- нин, лизин, лейцин, триптофан) было меньше нормы на 40- 55%. Выводы: в результате анализа суточного рациона и с учетом вредных факторов производства разработаны новые рационы питания, сбалансированные по количеству белка, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectсуточный рацион питания, предприятия по производству стекольных изделий, молочные продукты.en_US
dc.titleГигиеническая оценка питания работающих в условиях воздействия неблагоприятных факторов предприятий стекольных изделийen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:N4

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
096-099.pdf383.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.