Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/329
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ахмадалиев, Р.У. | |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T08:01:09Z | |
dc.date.available | 2019-11-21T08:01:09Z | |
dc.date.issued | 2017-12-09 | |
dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/329 | |
dc.description.abstract | Гигиеническая оценка состояния питания рабо- тающих в условиях воздействия неблагоприятных фак- торов производства стекольных изделий. Материал и методы: для разработки мероприятий по профилакти- ческому питанию использовали рекомендации СанПиН № 0184-05 “Гигиенические нормы лечебно-профилактическо- го питания рабочих, занятых во вредных условиях труда”. Для оценки характера лечебно-профилактического пита- ния с помощью метода анкетирования и метода опроса изучено суточное истинное состояние питания работаю- щих. Результаты: в суточном рационе питания рабочих на предприятии по производству кварцевых стекол молоч- ных продуктов, мяса, рыбы и мяса курицы было на 12-50% ниже гигиенической нормы, в связи с чем количество неза- менимых аминокислот (метионин, триптофан, фенилала- нин, лизин, лейцин, триптофан) было меньше нормы на 40- 55%. Выводы: в результате анализа суточного рациона и с учетом вредных факторов производства разработаны новые рационы питания, сбалансированные по количеству белка, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | суточный рацион питания, предприятия по производству стекольных изделий, молочные продукты. | en_US |
dc.title | Гигиеническая оценка питания работающих в условиях воздействия неблагоприятных факторов предприятий стекольных изделий | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | N4 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
096-099.pdf | 383.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.