Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/4018
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Хасанова М.А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T09:17:03Z | - |
dc.date.available | 2022-10-13T09:17:03Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.issn | 2181-7812 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/4018 | - |
dc.description.abstract | Растительные вещества, способные вступать в специфическое соединение с теми или иными антигенами или гаптенами животного происхождения, называются лектинами. Соединение может осуществляться в виде реакции агглютинации (склеивание). Растительные лектины (фитолектины) обладают свойством обратимо и избирательно связывать углеводы, не вызывая их химического превращения. Они тесно связаны с исследованием структуры и функции клеточных мембран, что важно при различных патологических состояниях, таких как злокачественная трансформация клеток, нарушения клеточного метаболизма, изосерологии, агглютинации вирусов, микроорганизмов и др. Важнейшая характеристика лектинов – углеводная специфичность. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Тошкент | en_US |
dc.relation.ispartofseries | УДК;616:579.61+ 579.26 | - |
dc.subject | Агглютинины, агглютиногены, фитагглютинины, лектины, группа крови. | en_US |
dc.title | Получение лектинов из экстракта семян некоторых сортов винограда, растущего на территории Узбекистана | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 Хасанова М.А. Вестник 2022 март1.pdf | Получение лектинов из экстракта семян некоторых сортов винограда, растущего на территории Узбекистана | 727.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.