Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/4018
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХасанова М.А.-
dc.date.accessioned2022-10-13T09:17:03Z-
dc.date.available2022-10-13T09:17:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issn2181-7812-
dc.identifier.urihttp://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/4018-
dc.description.abstractРастительные вещества, способные вступать в специфическое соединение с теми или иными антигенами или гаптенами животного происхождения, называются лектинами. Соединение может осуществляться в виде реакции агглютинации (склеивание). Растительные лектины (фитолектины) обладают свойством обратимо и избирательно связывать углеводы, не вызывая их химического превращения. Они тесно связаны с исследованием структуры и функции клеточных мембран, что важно при различных патологических состояниях, таких как злокачественная трансформация клеток, нарушения клеточного метаболизма, изосерологии, агглютинации вирусов, микроорганизмов и др. Важнейшая характеристика лектинов – углеводная специфичность.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherТошкентen_US
dc.relation.ispartofseriesУДК;616:579.61+ 579.26-
dc.subjectАгглютинины, агглютиногены, фитагглютинины, лектины, группа крови.en_US
dc.titleПолучение лектинов из экстракта семян некоторых сортов винограда, растущего на территории Узбекистанаen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Thesis, Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 Хасанова М.А. Вестник 2022 март1.pdfПолучение лектинов из экстракта семян некоторых сортов винограда, растущего на территории Узбекистана727.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.