Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451| Title: | Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция |
| Authors: | Паттахова, Малика Закирходжаев, Шерзод Салихов, Мирилхом |
| Keywords: | хронические заболевания печени, состояние питания, иммунный воспалительный ответ, повреждение гепатоцитов, диета терапия |
| Issue Date: | 2021 |
| Series/Report no.: | UDK;616.36-036.12:616.3:612.17:615.874.2 |
| Abstract: | В ежедневном рационе пациентов с хроническими заболеваниями печени количество основных белковых продуктов, таких как кисломолочные продукты, составляет мясо, рыба x на 10-25%, витамин С, железо и ПНЖК на 20-35% ниже гигиенической нормы. В связи с этим это предлагается строго соблюдать идеальную формулу питания 1: 1: 4 дневного рациона, 4-х кратного рациона, разнообразить ассортимент дневного диеты, увеличить пектиновые вещества на 5-10, а также принимать травяные чаи с желчегонным и гепатопротекторным действием, шиповник соки, курага и другие лекарственные травы. |
| URI: | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451 |
| Appears in Collections: | Thesis, Articles |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1.Солихов М.У.вестн 2. 2021 (2).pdf | Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция | 1.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.