dc.contributor.author | Шеркузиева Г.Ф. | |
dc.contributor.author | Самигова Н.Р. | |
dc.contributor.author | Хегай Л.Н. | |
dc.date.accessioned | 2022-01-01T18:14:26Z | |
dc.date.available | 2022-01-01T18:14:26Z | |
dc.date.issued | 2021-10-20 | |
dc.identifier.other | УДК 664.3 | |
dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1376 | |
dc.description.abstract | Смесь пищевая “Мелла Круассан” изучена в условиях хронической затравки per os на 18 белых беспородных половозрелых крысах-самцах на протяжении 30 суток согласно схеме. Через 30 дней после хронической внутрижелудочной затравки животных проведены биохимические исследования сыворотки крови. Изучение динамики содержания АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы, глюкозы (Glu), общего белка (TP), альбумина (Alb), мочевины (Urea), гамма-глутамилтрансферазы (γGT), холестерина (Chol) и общего билирубина (TBil) в сыворотке крови не выявило статистически значимых различий у крыс опытных групп по сравнению с контрольными данными. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Бухоро | en_US |
dc.title | Результаты изучения влияния добавки к пище “Мелла Круассан” на антенатальное развитие белых крыс и параметров токсичности пищевой смеси в условиях хронического опыт | en_US |
dc.title.alternative | Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы промышленной инженерии» | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |