DSpace Repository

Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция

Show simple item record

dc.contributor.author Паттахова, Малика
dc.contributor.author Закирходжаев, Шерзод
dc.contributor.author Салихов, Мирилхом
dc.date.accessioned 2022-01-04T14:03:35Z
dc.date.available 2022-01-04T14:03:35Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451
dc.description.abstract В ежедневном рационе пациентов с хроническими заболеваниями печени количество основных белковых продуктов, таких как кисломолочные продукты, составляет мясо, рыба x на 10-25%, витамин С, железо и ПНЖК на 20-35% ниже гигиенической нормы. В связи с этим это предлагается строго соблюдать идеальную формулу питания 1: 1: 4 дневного рациона, 4-х кратного рациона, разнообразить ассортимент дневного диеты, увеличить пектиновые вещества на 5-10, а также принимать травяные чаи с желчегонным и гепатопротекторным действием, шиповник соки, курага и другие лекарственные травы. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.relation.ispartofseries UDK;616.36-036.12:616.3:612.17:615.874.2
dc.subject хронические заболевания печени, состояние питания, иммунный воспалительный ответ, повреждение гепатоцитов, диета терапия en_US
dc.title Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account