| dc.contributor.author | Паттахова, Малика | |
| dc.contributor.author | Закирходжаев, Шерзод | |
| dc.contributor.author | Салихов, Мирилхом | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-04T14:03:35Z | |
| dc.date.available | 2022-01-04T14:03:35Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451 | |
| dc.description.abstract | В ежедневном рационе пациентов с хроническими заболеваниями печени количество основных белковых продуктов, таких как кисломолочные продукты, составляет мясо, рыба x на 10-25%, витамин С, железо и ПНЖК на 20-35% ниже гигиенической нормы. В связи с этим это предлагается строго соблюдать идеальную формулу питания 1: 1: 4 дневного рациона, 4-х кратного рациона, разнообразить ассортимент дневного диеты, увеличить пектиновые вещества на 5-10, а также принимать травяные чаи с желчегонным и гепатопротекторным действием, шиповник соки, курага и другие лекарственные травы. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | UDK;616.36-036.12:616.3:612.17:615.874.2 | |
| dc.subject | хронические заболевания печени, состояние питания, иммунный воспалительный ответ, повреждение гепатоцитов, диета терапия | en_US |
| dc.title | Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция | en_US |
| dc.type | Article | en_US |