dc.contributor.author |
Паттахова, Малика |
|
dc.contributor.author |
Закирходжаев, Шерзод |
|
dc.contributor.author |
Салихов, Мирилхом |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-04T14:03:35Z |
|
dc.date.available |
2022-01-04T14:03:35Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/1451 |
|
dc.description.abstract |
В ежедневном рационе пациентов с хроническими заболеваниями печени количество основных белковых продуктов, таких как кисломолочные продукты, составляет мясо, рыба x на 10-25%, витамин С, железо и ПНЖК на 20-35% ниже гигиенической нормы. В связи с этим это предлагается строго соблюдать идеальную формулу питания 1: 1: 4 дневного рациона, 4-х кратного рациона, разнообразить ассортимент дневного диеты, увеличить пектиновые вещества на 5-10, а также принимать травяные чаи с желчегонным и гепатопротекторным действием, шиповник соки, курага и другие лекарственные травы. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
UDK;616.36-036.12:616.3:612.17:615.874.2 |
|
dc.subject |
хронические заболевания печени, состояние питания, иммунный воспалительный ответ, повреждение гепатоцитов, диета терапия |
en_US |
dc.title |
Оценка пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |