DSpace Repository

Результаты исследований острой токсичности пищевой добавки «Fassgel»

Show simple item record

dc.contributor.author Шеркузиева, Гузал Фахритдиновна
dc.contributor.author Юлбарисова, Фозила Абдужалиловна
dc.contributor.author Эргашева, Шахноза
dc.date.accessioned 2022-09-21T19:18:03Z
dc.date.available 2022-09-21T19:18:03Z
dc.date.issued 2022-04-22
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100
dc.description.abstract Пищевая добавка ”Fassgel”, по параметрам степени токсичности можно отнести к IV классу (малотоксичные вещества). Изучение кожно-резорбтивного и местно-раздражающего действия проведено двумя способами: Результаты проведенных исследований на белых крысах показали, что за время наблюдения в течение 3-х недель симптомов интоксикации и их гибели не выявлено. Животные оставались активными, охотно поедали корм, адекватно реагировали на внешние раздражители. Следовательно, исследуемые пищевая добавка ”Fassgel”, не обладают кожно-резорбтивным действием. При многократном нанесении на выстриженный участок спинки белых крыс 20 накожных аппликаций препарата установлено, что добавка к пище не вызывают раздражения кожных покровов, симптомов интоксикации и гибели животных не наблюдалось. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Тошкент en_US
dc.subject пищевые добавки, «Fassgel», параметры острой токсичности, внутрижелудочный путь, экспериментальные животные en_US
dc.title Результаты исследований острой токсичности пищевой добавки «Fassgel» en_US
dc.title.alternative «Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари»«Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари» конф. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account