| dc.contributor.author | Шеркузиева, Гузал Фахритдиновна | |
| dc.contributor.author | Юлбарисова, Фозила Абдужалиловна | |
| dc.contributor.author | Эргашева, Шахноза | |
| dc.date.accessioned | 2022-09-21T19:18:03Z | |
| dc.date.available | 2022-09-21T19:18:03Z | |
| dc.date.issued | 2022-04-22 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/2100 | |
| dc.description.abstract | Пищевая добавка ”Fassgel”, по параметрам степени токсичности можно отнести к IV классу (малотоксичные вещества). Изучение кожно-резорбтивного и местно-раздражающего действия проведено двумя способами: Результаты проведенных исследований на белых крысах показали, что за время наблюдения в течение 3-х недель симптомов интоксикации и их гибели не выявлено. Животные оставались активными, охотно поедали корм, адекватно реагировали на внешние раздражители. Следовательно, исследуемые пищевая добавка ”Fassgel”, не обладают кожно-резорбтивным действием. При многократном нанесении на выстриженный участок спинки белых крыс 20 накожных аппликаций препарата установлено, что добавка к пище не вызывают раздражения кожных покровов, симптомов интоксикации и гибели животных не наблюдалось. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Тошкент | en_US |
| dc.subject | пищевые добавки, «Fassgel», параметры острой токсичности, внутрижелудочный путь, экспериментальные животные | en_US |
| dc.title | Результаты исследований острой токсичности пищевой добавки «Fassgel» | en_US |
| dc.title.alternative | «Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари»«Инновацион техника ва технологияларнинг қишлоқ хўжалиги ─ озиқ-овқат тармоғидаги муаммо ва истиқболлари» конф. | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |