DSpace Repository

Анализ и оценка качества питания детей в дошкольных образовательных учреждениях

Show simple item record

dc.contributor.author Ахмадходжаева М.М., Эрматов Н.Ж., Юсуфов Н.И., Ортиков Б.Б., Данаев Б.Б.
dc.date.accessioned 2020-03-05T05:12:02Z
dc.date.available 2020-03-05T05:12:02Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/502
dc.description.abstract Анализ фактического питания дошкольников показывает, что их рацион не соответствует физиологической норме, а в суточном рационе количество мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов находится ниже нормы. Необходимо отметить, что в рационе детей отсутствуют рыба и рыбные продукты. Анализ пищевой ценности рациона питания показывает, что дети получают белки, жиры, витамин А, кальций, фосфор, железо и йод ниже рекомендованных норм. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Ташкент en_US
dc.relation.ispartofseries УДК;
dc.subject Ключевые слова: дошкольники, питание, нутриенты, суточный рацион, белки, жиры и углеводы. en_US
dc.title Анализ и оценка качества питания детей в дошкольных образовательных учреждениях en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account