dc.contributor.author |
Ахмадходжаева М.М., Эрматов Н.Ж., Юсуфов Н.И., Ортиков Б.Б., Данаев Б.Б. |
|
dc.date.accessioned |
2020-03-05T05:12:02Z |
|
dc.date.available |
2020-03-05T05:12:02Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/502 |
|
dc.description.abstract |
Анализ фактического питания дошкольников показывает, что их рацион не соответствует физиологической норме, а в суточном рационе количество мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов находится ниже нормы. Необходимо отметить, что в рационе детей отсутствуют рыба и рыбные продукты. Анализ пищевой ценности рациона питания показывает, что дети получают белки, жиры, витамин А, кальций, фосфор, железо и йод ниже рекомендованных норм. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Ташкент |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
УДК; |
|
dc.subject |
Ключевые слова: дошкольники, питание, нутриенты, суточный рацион, белки, жиры и углеводы. |
en_US |
dc.title |
Анализ и оценка качества питания детей в дошкольных образовательных учреждениях |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |