| dc.contributor.author | Ахмадходжаева М.М., Эрматов Н.Ж., Юсуфов Н.И., Ортиков Б.Б., Данаев Б.Б. | |
| dc.date.accessioned | 2020-03-05T05:12:02Z | |
| dc.date.available | 2020-03-05T05:12:02Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/502 | |
| dc.description.abstract | Анализ фактического питания дошкольников показывает, что их рацион не соответствует физиологической норме, а в суточном рационе количество мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов находится ниже нормы. Необходимо отметить, что в рационе детей отсутствуют рыба и рыбные продукты. Анализ пищевой ценности рациона питания показывает, что дети получают белки, жиры, витамин А, кальций, фосфор, железо и йод ниже рекомендованных норм. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Ташкент | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | УДК; | |
| dc.subject | Ключевые слова: дошкольники, питание, нутриенты, суточный рацион, белки, жиры и углеводы. | en_US |
| dc.title | Анализ и оценка качества питания детей в дошкольных образовательных учреждениях | en_US |
| dc.type | Article | en_US |