dc.contributor.author |
Зокирхўжаев Шерзод Яхъяевич, Паттахова Малика Хусановна |
|
dc.date.accessioned |
2022-12-14T04:43:14Z |
|
dc.date.available |
2022-12-14T04:43:14Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.issn |
2046-4812 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/5134 |
|
dc.description.abstract |
Хронические гепатиты занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваний печени. Социальная значимость хронических
гепатитов определяется тем, что они могут прогрессировать в цирроз печени и гепатоцеллюлярную карциному, которые характеризуются
высоким уровнем инвалидизации и смертности. Гораздо меньше внимания уделялось факторам, связанным с пищевым статусом, раз-
нообразные нарушения которого встречаются у значительного числа больных хроническими гепатитами. Целью исследования являлось
изучение фактического питания больных с хроническими заболеваниями печени, определяющееся как фактор развития болезни. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Белоруссия |
en_US |
dc.subject |
хронические заболевания печени, питание, диета, лечение. |
en_US |
dc.title |
Анализ пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |