| dc.contributor.author | Зокирхўжаев Шерзод Яхъяевич, Паттахова Малика Хусановна | |
| dc.date.accessioned | 2022-12-14T04:43:14Z | |
| dc.date.available | 2022-12-14T04:43:14Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.identifier.issn | 2046-4812 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/5134 | |
| dc.description.abstract | Хронические гепатиты занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваний печени. Социальная значимость хронических гепатитов определяется тем, что они могут прогрессировать в цирроз печени и гепатоцеллюлярную карциному, которые характеризуются высоким уровнем инвалидизации и смертности. Гораздо меньше внимания уделялось факторам, связанным с пищевым статусом, раз- нообразные нарушения которого встречаются у значительного числа больных хроническими гепатитами. Целью исследования являлось изучение фактического питания больных с хроническими заболеваниями печени, определяющееся как фактор развития болезни. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Белоруссия | en_US |
| dc.subject | хронические заболевания печени, питание, диета, лечение. | en_US |
| dc.title | Анализ пищевого статуса пациентов с хроническими заболеваниями печени | en_US |
| dc.type | Article | en_US |