| dc.contributor.author | Омаров Х.Б., Нуриллаева Н.М. | |
| dc.date.accessioned | 2023-04-08T05:15:41Z | |
| dc.date.available | 2023-04-08T05:15:41Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.identifier.issn | 2181-3388 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/7037 | |
| dc.description.abstract | Дефицит глутатиона — это приобретенное состояние, обусловленное сниженным биосинтезом и/или повышенным истощением его эндогенного пула. На его формирование влияют такие факторы риска, как: старе-ние, мужской пол, сопутствующая патология и курение по отдельности или в комбинации. Дефицит глутатиона у пациентов с тяжелым заболеванием COVID-19 также может быть результатом снижения потребления свежих овощей и фруктов (особенно в зимне-весенний период), что способствует более чем 50% потребления глутати-она с пищей. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Uzbek journal of case reports | en_US |
| dc.subject | Дефицит глутатиона, факторов риска, ИБС, COVID-19. | en_US |
| dc.title | ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ВАЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА ГЛУТАТИОНА НА ФОНЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА У БОЛЬНЫХ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |