dc.contributor.author |
Омаров Х.Б., Нуриллаева Н.М. |
|
dc.date.accessioned |
2023-04-08T05:15:41Z |
|
dc.date.available |
2023-04-08T05:15:41Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.issn |
2181-3388 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/7037 |
|
dc.description.abstract |
Дефицит глутатиона — это приобретенное
состояние, обусловленное сниженным биосинтезом и/или
повышенным истощением его эндогенного пула. На его
формирование влияют такие факторы риска, как: старе-ние, мужской пол, сопутствующая патология и курение
по отдельности или в комбинации. Дефицит глутатиона
у пациентов с тяжелым заболеванием COVID-19 также
может быть результатом снижения потребления свежих
овощей и фруктов (особенно в зимне-весенний период),
что способствует более чем 50% потребления глутати-она с пищей. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Uzbek journal of case reports |
en_US |
dc.subject |
Дефицит глутатиона, факторов риска, ИБС, COVID-19. |
en_US |
dc.title |
ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ВАЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА ГЛУТАТИОНА НА ФОНЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА У БОЛЬНЫХ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |