dc.contributor.author |
Ниязова, О.А. |
|
dc.contributor.author |
Мирсагатова, М.Р. |
|
dc.contributor.author |
Абдусатторова, С.Ш. |
|
dc.date.accessioned |
2023-04-13T08:19:16Z |
|
dc.date.available |
2023-04-13T08:19:16Z |
|
dc.date.issued |
2023-04 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/7126 |
|
dc.description.abstract |
В настоящее время проблемы с питанием актуальны для всех слоев населения, в том
числе для детей и подростков, студентов. В данном исследовании было изучено
отношение студентов к питанию в столовых высших учебных заведениях, при котором
были выявлены основные факторы и причины неудовлетворенности столовыми. Также
в исследовании были раскрыты основные моменты касающиеся фактического питания
студентов технических институтов (Ташкентский технический институт) и
медицинских институтов (Ташкентская медицинская академия) и по его результатам
наибольшая часть опрошенных имеют несбалансированное питание. Поэтому
необходимы меры, решающие эту проблему, для предотвращения увеличения
заболеваний, связанных с ЖКТ не только среди студентов, но и у всего населения. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
International Multidisciplinary Conference |
en_US |
dc.subject |
студенты, рациональное питание, здоровье, исследование, учеба, заболевания ЖКТ. |
en_US |
dc.title |
ИЗУЧЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ, ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |