DSpace Repository

ИЗУЧЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ, ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ

Show simple item record

dc.contributor.author Ниязова, О.А.
dc.contributor.author Мирсагатова, М.Р.
dc.contributor.author Абдусатторова, С.Ш.
dc.date.accessioned 2023-04-13T08:19:16Z
dc.date.available 2023-04-13T08:19:16Z
dc.date.issued 2023-04
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/7126
dc.description.abstract В настоящее время проблемы с питанием актуальны для всех слоев населения, в том числе для детей и подростков, студентов. В данном исследовании было изучено отношение студентов к питанию в столовых высших учебных заведениях, при котором были выявлены основные факторы и причины неудовлетворенности столовыми. Также в исследовании были раскрыты основные моменты касающиеся фактического питания студентов технических институтов (Ташкентский технический институт) и медицинских институтов (Ташкентская медицинская академия) и по его результатам наибольшая часть опрошенных имеют несбалансированное питание. Поэтому необходимы меры, решающие эту проблему, для предотвращения увеличения заболеваний, связанных с ЖКТ не только среди студентов, но и у всего населения. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher International Multidisciplinary Conference en_US
dc.subject студенты, рациональное питание, здоровье, исследование, учеба, заболевания ЖКТ. en_US
dc.title ИЗУЧЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ, ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account