dc.contributor.author |
Зокирходжаев Ш.Я., Худойберганов А.С., Дусчанов Б.А., Шомуродова Н., Масобиров Р.П. |
|
dc.date.accessioned |
2021-01-08T06:31:41Z |
|
dc.date.available |
2021-01-08T06:31:41Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814 |
|
dc.description.abstract |
Сорго (джугара - лат. Sorghum) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Роасеае). Семена сорго уже
несколько тысяч лет являются ценным основным продуктом питания в тёплых климатических зонах. В Узбекистане - ценная кормовая и зерновая культура. В зонах Приаралья зерновое сорго выращивали тысячелетиями, данная продукция являлось основным видом зерна в рационах питания. Имеются многочисленные исследования, посвященные применению сорго только в качестве кормовой
культуры [2,8,21] и отсутствуют данные о применении данной продукции в диетологии |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Ташкент |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
УДК;615.874+616-036.12 |
|
dc.subject |
Сорго, диетотерапия. |
en_US |
dc.title |
Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |