DSpace Repository

Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях

Show simple item record

dc.contributor.author Зокирходжаев Ш.Я., Худойберганов А.С., Дусчанов Б.А., Шомуродова Н., Масобиров Р.П.
dc.date.accessioned 2021-01-08T06:31:41Z
dc.date.available 2021-01-08T06:31:41Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/814
dc.description.abstract Сорго (джугара - лат. Sorghum) - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Роасеае). Семена сорго уже несколько тысяч лет являются ценным основным продуктом питания в тёплых климатических зонах. В Узбекистане - ценная кормовая и зерновая культура. В зонах Приаралья зерновое сорго выращивали тысячелетиями, данная продукция являлось основным видом зерна в рационах питания. Имеются многочисленные исследования, посвященные применению сорго только в качестве кормовой культуры [2,8,21] и отсутствуют данные о применении данной продукции в диетологии en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Ташкент en_US
dc.relation.ispartofseries УДК;615.874+616-036.12
dc.subject Сорго, диетотерапия. en_US
dc.title Обоснование применения зернового сорго (джугары) в диетотерапии при хронических заболеваниях en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account