| dc.contributor.author | Шайхова Гули Исламовна, Абдуллаева Дилафруз Гайратовна, Сабиров Джахонгир Рузиевич | |
| dc.date.accessioned | 2021-10-05T10:31:50Z | |
| dc.date.available | 2021-10-05T10:31:50Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/918 | |
| dc.description.abstract | На сегодняшний день фактор питания играет ключевую роль в профилактике не только различных заболеваний, но и нарушений здоровья в условиях самоизоляции и карантина. Питание является важным определяющим фактором иммунного статуса, при этом недостаточное питание является самой распространенной причиной иммунодефицита во всем мире [37]. Уже в начале пандемии C0VID-19 вирусной инфекции (2020) ВОЗ определила фактор питания как один из ключевых в сохранении здоровья населения в условиях карантина и самоизоляции. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Ташкент | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | УДК;613.2:576.858. | |
| dc.subject | Коронавирусной инфекции COVID-19, правильного питания, аллергических реакций | en_US |
| dc.title | Проблема правильного питания и профилактика аллергических реакций в условиях коронавирусной инфекции COVID-19 | en_US |
| dc.type | Article | en_US |