DSpace Repository

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ ТРАВЫ SCUTELLARIА ISCANDERI L.

Show simple item record

dc.contributor.author Абзалова Нодира Акмалевна1*, Исмаилова Мохинур Гафуровна2, Халилов Равшанжон Муратджанович3
dc.date.accessioned 2024-05-24T06:38:29Z
dc.date.available 2024-05-24T06:38:29Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/11197
dc.description.abstract В данной работе разработаны оптимальные условия экстракции травы Scutellariа Iscanderi L. методом математического планирования эксперимента по Боксу–Уилсону. На полноту извлечения флавоноидов из травы Scutellariа Iscanderi L влияют: степень измельченности сырья, концентрация этилового спирта, соотношение сырья и экстрагента, продолжительность процесса, кратность и температура экстракции. Таким образом, предложена трехкратная экстракция травы Scutellariа Iscanderi L. с размерами частиц 3 мм 70%-ным этиловым спиртом при температуре 60°С в течении 210 мин. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Ўзбекистон, Тошкент en_US
dc.relation.ispartofseries УДК;615,9. 633/635-58-7.61-98
dc.subject Scutellariа Iscanderi L., оптимизация процесса, математическое планирование, ста тистический анализ, технология, флавоноиды. en_US
dc.title ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ ТРАВЫ SCUTELLARIА ISCANDERI L. en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account