| dc.contributor.author | Абзалова Нодира Акмалевна1*, Исмаилова Мохинур Гафуровна2, Халилов Равшанжон Муратджанович3 | |
| dc.date.accessioned | 2024-05-24T06:38:29Z | |
| dc.date.available | 2024-05-24T06:38:29Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/11197 | |
| dc.description.abstract | В данной работе разработаны оптимальные условия экстракции травы Scutellariа Iscanderi L. методом математического планирования эксперимента по Боксу–Уилсону. На полноту извлечения флавоноидов из травы Scutellariа Iscanderi L влияют: степень измельченности сырья, концентрация этилового спирта, соотношение сырья и экстрагента, продолжительность процесса, кратность и температура экстракции. Таким образом, предложена трехкратная экстракция травы Scutellariа Iscanderi L. с размерами частиц 3 мм 70%-ным этиловым спиртом при температуре 60°С в течении 210 мин. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Ўзбекистон, Тошкент | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | УДК;615,9. 633/635-58-7.61-98 | |
| dc.subject | Scutellariа Iscanderi L., оптимизация процесса, математическое планирование, ста тистический анализ, технология, флавоноиды. | en_US |
| dc.title | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ ТРАВЫ SCUTELLARIА ISCANDERI L. | en_US |
| dc.type | Article | en_US |