dc.contributor.author |
Абзалова Нодира Акмалевна1*, Исмаилова Мохинур Гафуровна2, Халилов Равшанжон Муратджанович3 |
|
dc.date.accessioned |
2024-05-24T06:38:29Z |
|
dc.date.available |
2024-05-24T06:38:29Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/11197 |
|
dc.description.abstract |
В данной работе разработаны оптимальные условия экстракции травы Scutellariа Iscanderi L. методом математического планирования эксперимента по Боксу–Уилсону. На полноту извлечения флавоноидов из травы Scutellariа Iscanderi L влияют: степень измельченности сырья, концентрация этилового спирта,
соотношение сырья и экстрагента, продолжительность процесса, кратность и температура экстракции. Таким образом, предложена трехкратная экстракция травы Scutellariа Iscanderi L. с размерами частиц 3 мм 70%-ным этиловым спиртом при температуре 60°С в течении 210 мин. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Ўзбекистон, Тошкент |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
УДК;615,9. 633/635-58-7.61-98 |
|
dc.subject |
Scutellariа Iscanderi L., оптимизация процесса, математическое планирование, ста тистический анализ, технология, флавоноиды. |
en_US |
dc.title |
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ ТРАВЫ SCUTELLARIА ISCANDERI L. |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |