DSpace Repository

Гигиеническая оценка питания работающих в условиях воздействия неблагоприятных факторов предприятий стекольных изделий

Show simple item record

dc.contributor.author Ахмадалиев, Р.У.
dc.date.accessioned 2019-11-21T08:01:09Z
dc.date.available 2019-11-21T08:01:09Z
dc.date.issued 2017-12-09
dc.identifier.uri http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/329
dc.description.abstract Гигиеническая оценка состояния питания рабо- тающих в условиях воздействия неблагоприятных фак- торов производства стекольных изделий. Материал и методы: для разработки мероприятий по профилакти- ческому питанию использовали рекомендации СанПиН № 0184-05 “Гигиенические нормы лечебно-профилактическо- го питания рабочих, занятых во вредных условиях труда”. Для оценки характера лечебно-профилактического пита- ния с помощью метода анкетирования и метода опроса изучено суточное истинное состояние питания работаю- щих. Результаты: в суточном рационе питания рабочих на предприятии по производству кварцевых стекол молоч- ных продуктов, мяса, рыбы и мяса курицы было на 12-50% ниже гигиенической нормы, в связи с чем количество неза- менимых аминокислот (метионин, триптофан, фенилала- нин, лизин, лейцин, триптофан) было меньше нормы на 40- 55%. Выводы: в результате анализа суточного рациона и с учетом вредных факторов производства разработаны новые рационы питания, сбалансированные по количеству белка, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject суточный рацион питания, предприятия по производству стекольных изделий, молочные продукты. en_US
dc.title Гигиеническая оценка питания работающих в условиях воздействия неблагоприятных факторов предприятий стекольных изделий en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account