dc.contributor.author |
Шеркузиева Гузал Фахритдиновна.Абдуюсупова Диёра Нормуродовна.Намозова Гуласал Косим кизи.Астанова Насиба Алишер кизи |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-12T05:11:30Z |
|
dc.date.available |
2022-11-12T05:11:30Z |
|
dc.date.issued |
2022-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/4544 |
|
dc.description.abstract |
Аннотация: в данной статье рассмотрены параметры токсико –иммунологические показателии
пищевой добавки “Ароматизатор говядины № 3. Определение иммунологической активности
изучаемого вещества в условиях in vivo и это является важной характеристикой биологической
безопасности пищевой добавки.. На основании токсико иммунологических эксприментов установлено,
что пищевая добавка ”Ароматизатор Говядины № 3” в дозах 200 мг/кг, 400 мг/кг и 1200 мг/кг не
оказывают влияния на содержание иммуноглобулинов классов IgG и IgM в сыворотке крови крыс.
Ключевые слова: иммунологическая активность, пищевая добавка, биологически активные вещества,
здоровье, иммуноглобулин, питания. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
СТУДЕНТ ГОДА 2022 Сборник статей XXIII Международного научно-исследовательского конкурса, Состоявшегося 5 ноября 2022г. в г. Пенза |
en_US |
dc.title |
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «АРОМАТИЗАТОР ГОВЯДИНЫ №3» |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |