| dc.contributor.author | Шайхова Гули Исламовна, Ортиков Бобомурод, Зокирхонова Шахзода Азатовна | |
| dc.date.accessioned | 2023-01-07T11:26:38Z | |
| dc.date.available | 2023-01-07T11:26:38Z | |
| dc.date.issued | 2022-10 | |
| dc.identifier.issn | 2181-5534 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/5698 | |
| dc.description.abstract | Питание является важным определяющим фактором ищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы - кора седана, имбирь больные с коронавирусом, биохимические показатели иммунного статуса, уже в начале пандемии COVID-19 вирусной инфекции Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила фактор питания как один из ключевых в сохранении здоровья населения в условиях карантина и самоизоляции. В обсуждаемых алгоритмах общественного здравоохранения в аспекте иммунитета и инфекций часто отсутствует стратегия питания для поддержания оптимальной функции m.1М)'нной системы. Низкие уровни содержания в организме или потребления микронутриентов, таких как витаминов А, Е, Вб, В 12, С, Д и uинка, селена ассоциируются с неблагоприятными клиническими исходами при вирусных инфекциях. В связи с этим, разработка новых продуктов для профилактики и лечения вирусной инфекции является актуалъной. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | УДК;612.393.612.395.5 | |
| dc.subject | пищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы - кора седана, имбирь больные с коронавирусом, биохимические показатели | en_US |
| dc.title | Пищевая и биологическая ценность мягкой и твердой желатиновой капсульi для повышения иммунитета населения | en_US |
| dc.type | Article | en_US |