dc.contributor.author |
Шайхова Гули Исламовна, Ортиков Бобомурод, Зокирхонова Шахзода Азатовна |
|
dc.date.accessioned |
2023-01-07T11:26:38Z |
|
dc.date.available |
2023-01-07T11:26:38Z |
|
dc.date.issued |
2022-10 |
|
dc.identifier.issn |
2181-5534 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.tma.uz/xmlui/handle/1/5698 |
|
dc.description.abstract |
Питание является важным определяющим фактором ищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы - кора седана, имбирь больные с коронавирусом, биохимические показатели иммунного статуса, уже в начале пандемии COVID-19 вирусной инфекции Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила фактор питания как один из ключевых в сохранении здоровья населения в условиях карантина и самоизоляции. В обсуждаемых алгоритмах общественного здравоохранения в аспекте иммунитета и инфекций часто отсутствует стратегия питания для поддержания оптимальной функции m.1М)'нной системы. Низкие уровни содержания в организме или потребления микронутриентов, таких как витаминов А, Е, Вб, В 12, С, Д и uинка, селена ассоциируются с неблагоприятными клиническими исходами при вирусных инфекциях. В связи с этим, разработка новых продуктов для профилактики и лечения вирусной инфекции является актуалъной. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
УДК;612.393.612.395.5 |
|
dc.subject |
пищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы - кора седана, имбирь больные с коронавирусом, биохимические показатели |
en_US |
dc.title |
Пищевая и биологическая ценность мягкой и твердой желатиновой капсульi для повышения иммунитета населения |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |